Дизайн эксклюзивного дома предполагает выполнение внешней и внутренней отделки в любом стиле, который отвечает запросам заказчика и современным трендам строительства. Компания Kedrovdom на правах генерального подрядчика оказывает услуги по проектированию и возведению одно- и двухэтажных деревянных жилых домов под ключ из бревна алтайского кедра. 

Преимущества 

Алтайский кедр — это долговечный и надежный материал для строительства деревянных домов с превосходными эстетическими и экологическими характеристиками. В зависимости от проекта, для подготовки конструкций сруба мы применяем разные технологии ручной рубки:

  • русская в «курдюк» — обеспечивает надежное прилегание бревен, продувание углов здания и увеличивает его прочностные характеристики;
  • канадская — за счет направленной вниз чаши трапециевидной формы исключается появление зазоров после усадки и усушки бревен;
  • «Лафет» — норвежская технология, при которой противоположные округлые поверхности бревна спиливаются и стена таким образом становится плоской и ровной.

Строительство эксклюзивного дома из дерева осуществляется в несколько этапов:

Разработка архитектурного решения

Выполнение эскиза здания и архитектурного проекта, в которых отражаются: поэтажная планировка, вид фасада, разрезы и перспективные виды. Позволяет сделать реалистичную визуализацию будущего дома.

Подготовка рабочей документации

Рассчитываются конструкции строения, разрабатываются спецификации технологических узлов, материалов, рубочные планы и развертки по всем стеновым и иным конструкциям. Снижает расходы на строительство дома за счет оптимизации раскроя материалов, технологий их сборки и соединения.

Проектирование и расчет инженерных систем

Разработка планов прокладки сетей водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения, связи и сигнализации, автоматизации оповещения и пр. Обеспечивает оптимальную схему инженерно-коммуникационного обеспечения дома и снижает затраты на прокладку сетей.

Проектирование фундамента

Изыскательские работы, разработка проекта фундамента и материалов для его строительства с учетом особенностей грунтов на участке строительства. Оптимизирует затраты на работы по обустройству основания дома.

Дизайн интерьера

Разработка дизайнерского проекта внутренней планировки здания в соответствии со стилем, выбранным заказчиком. Гарантирует эксклюзивность внутренней планировки, интерьера помещений и их колористического оформления.

Ландшафтный дизайн

Разработка плана благоустройства и озеленения прилегающей территории, включая схемы укладки дренажа, систем полива, наружного освещения. Декоративное оформление придомовой территории. Обеспечивает гармоничное сочетание дизайнерского стиля дома с окружающим ландшафтом.

Комплексный подход Kedrovdom к решению задач по строительству эксклюзивных деревянных домов из алтайского кедра позволяет заказчикам экономить время и деньги на поиск отдельных подрядчиков и получить в свое распоряжение уникальные жилые постройки, отвечающие всем современным требованиям по безопасности, комфорту, функциональности.