Главная/Статьи/Канадская технология рубки домов – особая форма чаши творит чудеса!

Канадская технология рубки домов – особая форма чаши творит чудеса!

Cловосочетание канадская технология строительства широко распространено в России. Этим термином обычно называют возведение недорогих облегченных домов с использованием щитов. Но канадцы подарили человечеству еще одну технологию – рубку элитных деревянных домов. Именно о ней пойдет речь в нашей статье. Мы подробно расскажем, чем отличается канадский метод рубки от русского и норвежского, опишем его преимущества. Читайте и делайте правильные выводы.

Особенности канадской технологии строительства

Канадская технология строительства деревянных домов намного моложе, чем русская и норвежская. Она удачно соединяет в себе плюсы каждой из них, поэтому стремительно завоевывает популярность по всему миру.

От русской рубки канадская технология взяла использование бревен округлой формы, но несмотря на схожесть, заметно отличается, прежде всего, по форме. Канадская рубка позаимствовала у норвежской «сестры» трапециевидную конфигурацию чаши. Чаша всегда направлена вниз, обеспечивая максимальную защиту стыков от попадания воды.

Еще одним важным усовершенствованием канадской рубки, позаимствованным у русской технологии, является использование курдюка. Курдюком называется особый поперечный шип трапециевидной формы. Соединяясь с пазом на нижней стороне верхнего бревна, он обеспечивает дому максимальную прочность.

Канадская чаша
Лафет
Рубка в седло
Лафет

Но самое главное преимущество канадского замка перед круглой чашей заключается в его «поведении».

По мере усушки и усадки бревен в срубе с круглыми чашами диаметр бревна уменьшается, а параметры чаши меняются незначительно. В итоге в углах образуются щели, которые требуют дополнительной конопатки. В свою очередь, наклонные грани канадского замка, в процессе усадки самозаклиниваются и сохраняют герметичность, предотвращая образование щелей.

Но канадская рубка это не просто особая форма замка, а целый набор необходимых технологических нюансов, которые, только при условии их качественного исполнения, обеспечивают герметичность конструкции на протяжении длительного времени.

Плюсы канадской рубки

Канадская технология строительства деревянных домов широко распространилась по всему миру. Ее плюсы оценили не только в Северной Америки, но и в России. Многие люди предпочитают построить сруб канадским методом, так как:

  • Наличие чаши трапециевидной формы защищает углы дома от появления зазоров после усадки и усыхания бревен.
  • Стены дома, построенного канадским методом, представляют собой сплошной массив. Утеплитель на них незаметен без дополнительной дорогостоящей отделки.
  • Более значительные финансовые вложения в строительство дома по канадской технологии в будущем быстро окупаются, благодаря отсутствию дополнительных затрат на утепление швов сруба.

Почему дом по канадской технологии стоит построить у нас

Все большее число людей, желающих построить деревянный дом по канадской технологии, выбирают компанию «KEDROVDOM». Так происходит, потому что заказчиков абсолютно устраивают наши условия:

  • Мы полностью контролируем все этапы отбора древесины, допуская к строительству только качественные материалы.
  • Разумные цены на выполнение работ. Мы составляем смету строительства абсолютно прозрачно, объясняя каждую цифру в этом важном документе.
  • Разработка оригинального проекта с учетом пожеланий заказчика. С нашей помощью вы становитесь обладателем эксклюзивного особняка, выделяющегося на фоне окружающих домов.
  • Долгосрочные гарантии и возможность контроля строительства на всех этапах. Вы надежно защищаете вкладываемые в строительство средства и самостоятельно контролируете работу мастеров в любой момент.
  • Точное соблюдение сроков и сметы строительства. Дорожа собственным имиджем, мы всегда придерживаемся утвержденного плана строительства, невзирая на внешние обстоятельства.
  • Вежливое обслуживание и бесплатные консультации. Общение с нашими сотрудниками приносит вам удовольствие и поднимает настроение. Мы охотно делимся с заказчиками полезной и правдивой информацией.

Построить дом по канадской технологии означает обзавестись комфортным и долговечным жильем. Решить такую задачу всегда готовы помочь специалисты компании «KEDROVDOM», обращайтесь!

Остались вопросы?

Задайте их нам!
Получить бесплатную консультацию
Похожие статьи

Бревенчатые дома: ручная рубка, душевная атмосфера

Бревенчатые дома: ручная рубка, душевная атмосфера Деревянное домостроение — ключевое направление жилищного строительства в большинстве регионов России. Аккуратные, экологически чистые [...]

Деревянные дома ручной рубки: делаем на совесть!

Деревянные дома ручной рубки: делаем на совесть! О выборе материалов и последовательность строительства деревянных бревенчатых домов сказано и написано немало. [...]

Дом из алтайского кедра: строим на века

Дом из алтайского кедра: строим на века Алтайский кедр – истинный царь лесов Большого Алтая. Этот красавец — настоящий долгожитель, [...]

Февраль, 2015|